Московский воздух может быть вреден для сердечников

Как сообщают эксперты из Роспотребнадзора скопление вредных веществ в столице Федерации может негативно сказаться на состоянии здоровья людей, которые страдают заболеваниями дыхательных органов и сердечно-сосудистой системы.

Эксперты Роспотребнадзора регулярно осуществляет замеры столичного воздуха на предмет содержания таких химических компонентов как сажа, оксид азота, сера и мелкодисперсные частицы. Пока что превышение показателей допустимого уровня содержания частиц в воздухе не превышено. Но экологическое состояние воздуха все же остается неблагоприятным.

Сотрудники Роспотребнадзора сообщили: «В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями в Москве и Московской области возможно негативное воздействие вредных химических веществ на лиц с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы».

Стоит отметить, что в течение текущей недели в столичном воздухе ощущается неприятный запах гари, который как сообщили в Росгидромете, появился в связи со сжиганием порубочных остатков. Из-за того, что порывы вера не столь сильные, неприятный запах и дымка, судя по всему, задержатся в столице РФ на более длительное время.