Специалисты советуют должникам чаще обращаться за помощью к врачам

Интернациональная команда медицинских работников проанализировала здоровье населения, имеющего наименьший финансовый рейтинг.

Проведенные эксперименты показали, что эти люди больше подвержены развитию нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, нежели остальные. Отмечается, что, зачастую, мужчины и женщины сами провоцируют возникновение подобных проблем.

Команда исследователей из Англии, Новой Зеландии и Соединенных Штатов Америки установила тесную взаимосвязь между сердечным здоровьем человека и его долговыми обязательствами. Результаты нового лабораторного испытания опубликованы в журнале под названием Proceedings of the National Academy of Sciences. Как сообщают медики, в опросе принимали участие больше 1000 добровольцев. При этом, специалисты наблюдали за их платежеспособностью. Во время реализации эксперимента задействовались респонденты самого разного возраста.

Выяснилось, что в течение первых 10 лет жизни у людей возникает привычка занимать деньги. Кроме того, большая часть населения, которая на регулярной основе берет кредит, страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению ученых, такие данные свидетельствуют о небрежном отношении людей не только к нарастающей кредитной зависимости, но и к собственному здоровью.