Многие люди недооценивают опасность большого объема талии

Почти половина взрослых недооценивают, насколько велик объем их талии, чтобы начать потенциально оказывать влияние на риск развития заболеваний сердца, сообщают британские эксперты.

Согласно медицинским нормам, женщины подвергаются повышенному риску сердечных заболеваний, если их талия превышает 80 см, в то время как объем талии мужчин не должен превышать 92 см. Тем не менее, согласно проведенному опросу, более 40% респондентов думали, что их животы не причиняют никакого вреда здоровью. 20% испытуемых полагали, что талия объемом 100 см для мужчин и 87 см для женщин является вполне приемлемой. В целом, менее половины взрослых (42%) были осведомлены о риске высокого кровяного давления, которое может привести к сердечному приступу и инсульту, а почти половина взрослых (46%) не знала, какой индекс массы тела является здоровым. Только 15% знали, что взрослым рекомендуется делать 30 минут упражнений пять раз в неделю, чтобы сохранить свое сердце здоровым.

Полученные результаты говорят о том, что миллионы людей подвергают свое сердце опасности, так как не предпринимают необходимых мер для предотвращения болезней сердца. Кроме того, хотя большинство людей знают о факторах риска развития сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление, избыточный вес, малоподвижный образ жизни и неправильное питание, они зачастую не придают этому никакого значения. Этот факт поднимает вопрос о том, почему, несмотря на многочисленные кампании по информированию населения о болезнях сердца, сообщения до людей так и не доходят.