Оливковые листья могут быть ключом к здоровому сердцу

Эксперты говорят, что полезными для здоровья свойствами обладают не только оливки и оливковое масло, но и скромные оливковые листья. Напиток из экстракта оливковых листьев почитался греками, а египтяне использовали его для мумификации.

Научный обзор показывает, что оливковые листья содержат два самых мощных антиоксиданта. Они также присутствуют в самих оливках и в масле, но наиболее высокая их концентрация именно в листьях – поэтому британские эксперты разработали на их основе уникальный напиток «Ovivo». По словам ученых, два сильнейших антиоксиданта, содержащихся в данном напитке, поддерживают здоровье сердца. Полифенол олеуропеин делает оливковые деревья особенно прочными и устойчивыми к насекомым и бактериальным повреждениям, а гидрокситирозол является одним из основных ингредиентов оливкового масла и средиземноморской диеты.

Исследования показали, что данные антиоксиданты уменьшают окисление «плохого» холестерина ЛПНП, снижая риск возникновения проблем с сердцем. Чтобы достичь нужного эффекта, данные антиоксиданты должны потребляться в количестве 5 мг в день. Для этого достаточно дважды в день выпивать 500 мг напитка «Ovivo» – именно такое количество поможет снизить диастолическое и систолическое артериальное давление ничуть не хуже современных препаратов. Другое исследование влияния употребления экстракта оливковых листьев на уровень сахара в крови показало значительное улучшение чувствительности к инсулину всего после 12 недель применения.

Новый продукт будет доступен в Европе в отделах здорового питания по цене около 23$.