В Европе снижается смертность от сердечно-сосудистых недугов

За последние десять лет в большинстве европейских стран отмечается снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Данную положительную динамику портит лишь Украина с Россией. К таким выводам пришли специалисты из Оксфордского университета, которые анализировали статистику 52 стран мира. Самые высокие уровни летальных исходов по причине сердечно-сосудистых недугов приходятся на людей в возрасте 55-60 лет. В частности Украина и Россия считаются мировыми лидерами среди сердечных заболеваний.

Авторы исследования отмечают, что вторым по масштабности распространения недугом считается рак. Чаще всего им болеют люди из Бельгии, Франции, Люксембурга, Дании, Израиля, Португалии и Словении. Кроме этого, многие граждане имеют избыточный вес и не здоровую щитовидную железу. Однако, не смотря на столь неутешительные процессы, в Европе все же фиксируется уменьшение случаев смерти по причине сердечно-сосудистых заболеваний.

В 25-ти странах Европы за последние 5 лет смертность среди людей с инфарктом сократилась на 5%. Однако, возросло количество госпитализированных пациентов. Авторы работы утверждают, что подобные процесс могут отражать общую тенденцию к старению европейского населения.