После инфаркта нельзя долго бегать

Нам постоянно говорят, что упражнения полезны для нашего здоровья и могут защитить от множества болезней. Но новое исследование, проведенное американскими учеными из Национальной лаборатории Лоренса в Беркли, показало, что чрезмерная физическая активность может быть опасной для людей, которые имеют проблемы с сердцем.

Специалисты выявили так называемую «критическую точку», после которой физические упражнения теряют свой защитный эффект и начинают вредить здоровью. Ученые сообщают, что выжившие после сердечного приступа люди, которые бегают менее 50 км в неделю или ходят пешком менее 75 км, имеют на 65% меньше шансов умереть от сердечных болезней. Увеличение физической нагрузки (бег более 7 км в день и ходьба более 10 км в день) повышает риск повторного инфаркта миокарда. В среднем физическая активность у людей, перенесших сердечный приступ, не должна превышать 30 минут в день.

Ученые говорят, что 1 из 20 человек регулярно переусердствует с физическими нагрузками, что увеличивает риск преждевременной смерти.