У пациентов с инфарктом, которые поступают в больницу ночью, увеличивается риск смерти на 13%

Американские ученые, в результате проведенного исследования, пришли к выводу, что у больных с инфарктом миокарда, которые поступают в больницу в ночное время суток, возрастает риск смерти на 13%.

Ученые проанализировали 27270 случаев инфаркта, при которых пациенты поступали в больницу в ночное время суток или в период выходных, а также 15972 случая госпитализации больных в рабочее время. Информация собиралась в период с 2007 по 2010 год.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что больные, которые поступали в больницу в рабочее время, получили медицинскую помощь в среднем в течение 56 минут, тогда как пациенты, которые оказались в медучреждении в ночное время суток или в выходные получили помощь в течение 72 минут. Несмотря на, казалось бы, небольшую разницу, пациенты, которые дольше получали медицинскую помощь, попадали в зону риска возрастания смертности на 13%.

Стоит отметить, что во время инфаркта, больному необходимо провести специальную операцию, которая предусматривает установку стента для нормализации кровоснабжения, но чем дольше такая операция будет проводиться, тем ниже у больного шансы получить оперативную помощь и выжить.