Яблочная диета – отличное средство профилактики инфаркта

Медики утверждают, что яблочная диета является чуть ли не самым эффективным средством борьбы с риском развития заболеваний сердца и сосудов. Специалисты из Великобритании пришли к выводу, что яблоки как нельзя лучше способствуют предотвращению риска развития болезней сердечно-сосудистой системы даже порою лучше некоторых лекарственных препаратов.

В исследовании, которое проводили британцы, приняли участие люди, ранее пережившие инфаркт и которые регулярно принимали статины. Эти препараты снижают содержание «плохого» холестерина в крови. Во второй группе участников присутствовали люди, которые подвергались риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. То есть инфаркт участники этой группы могли получить в любой момент. Добровольцам из этой группы постоянно необходимо было кушать яблоки.

Результаты исследования показали, что яблоки не хуже статинов справляются со снижением содержания холестерина в крови участников. Из этого следует, что если человек, находящийся в группе риска развития инфаркта, каждый день будет съедать по яблоку, уже одним этим он значительно снизит риск развития этого заболевания, утверждают исследователи из Британии.