Пессимисты больше других подвержены риску развития ишемической болезни сердца

Люди, которые склонны негативно воспринимать окружающий мир, ощущают замкнутость, постоянную тревогу, самокопание и пессимизм, подвергаются риску развития ишемической болезни сердца.

К такому выводу пришли исследователи из Пармского университета, проведя изучение влияния типа личности на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование длилось на протяжении 6 месяцев. В этот период медики изучали медицинские особенности 30 пациентов, у которых ранее были обнаружены депрессивные симптомы, а также с участием 220 здоровых добровольцев.

Благодаря исследованию медикам удалось понять, что не только депрессия в клинической форме, но и отрицательные и пессимистичные переживания увеличивают риск развития сердечных приступов. Таким образом, исследователям удалось установить, что люди с негативным восприятием окружающих событий, пессимизмом и замкнутостью, тревогой и чувством деморализации, а также чувством безнадежности создают, благоприятные условия для развития риска сердечных приступов и ишемической болезни сердца.

Благодаря проведенному исследованию медикам удалось идентифицировать разные формы депрессии, которые способны негативно влиять на здоровье сердца.