Употребление газированных напитков с «нулевым» содержанием сахара может привести к инфаркту и инсульту

Исследование, которое недавно провели специалисты Колумбийского университета США, показало, что каждодневное употребление газированных напитков с нулевым содержанием сахара может привести к развитию инфаркта и инсульта на 48%.

В рамках этого исследования медики наблюдали за 2500 участниками. На протяжении исследования 559 участников заболели сердечно-сосудистыми недугами, а 338 умерли от последствий сердечных заболеваний. Таким образом, исследователи отметили взаимосвязь между употреблением заменителя сахара и развитием ожирения.

Для подтверждения сказанного специалисты проводили исследование с привлечением свиней, которых кормили сахаром. Медики отмечают, что организм свиней очень похож на человеческий, что позволяет исследователям «наложить» полученные результаты на человеческий организм. Специалисты отмечают, что мозг получает сигнал о поступлении большого количества калорий, в результате чего начинает вырабатывать большое количество инсулина, что в итоге приводит к развитию чувства голода.