Для улучшения работы сердца необходимо трижды в неделю есть клубнику

Иммунологи утверждают, что если кушать сезонные фрукты и ягоды до тех пор, пока на них уже смотреть не захочется, организм полноценно запасается витаминами, получаемыми от них, на весь последующий год.

Клубника является очень популярной ягодой, которая показана для применения при гипертонии, болезнях сердца и анемии. Исследователи из Гарвардской школы общественного питания пришли к выводу, что если есть клубнику трижды в неделю, можно сократить риск развития инфаркта как минимум на треть. Особенно это касается здоровья женщин.

В состав клубники входит большое количество флавоноидов, которые попадая в кровь, начинают расширять сосуды и способны предотвратить образование и налипание холестериновых бляшек. Помимо поддержания работы сердца, употребление клубники оказывает желчегонное и мочегонное действие, а также улучшает пищеварение. Клубника также полезна при болезнях суставов, благодаря фосфору и кальцию, которые входят в состав ягод. Помимо упомянутых веществ ягоды клубники содержат витамины С, В5, железо, магний, кальций, калий, фосфор, цинк, фолиевую кислоту, медь, кремний и эфирные масла.

Несмотря на такой огромный спектр полезных веществ, которые содержат ягоды, клубника не рекомендована аллергикам и больным гастритом или язвенной болезнью.