Употребление винограда и абрикосов поможет сохранить здоровье сердца в жару

Как известно в жаркое время года обычно обостряются болезни сердца и сосудов. Специалисты Европейской ассоциации кардиологов рекомендуют увеличить в летнее время прием продуктов, которые способны природным путем поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

Приятно то, что в рекомендуемый перечень продуктов входят доступные фрукты и овощи, которые в летний период на прилавках магазинов и рынков находятся в избытке. Специалисты рекомендуют употреблять петрушку, сок зелени которой способствует понижению давления. Магний, который в достаточном количестве содержится в помидорах, укрепляет сердечную мышцу, а достаточно популярный ликопин, который выступает в качестве антиоксиданта, оказывает на сосуды тонизирующее действие. Также специалисты рекомендуют употреблять капусту. В ее состав входит витамин С и клетчатка. Капуста славится свей способностью «очищать» сосуды от закупорки, а также возможностью выводить жир и токсины.

Абрикосы содержат много калия, а калий, как известно, жизненно необходим для поддержания работы сердца. Сок абрикоса понижает давление, но из-за того, что он содержит много фруктовых сахаров, не стоит пить более двух стаканов в день. Темный виноград богат витаминами и способствует выведению жидкости из организма. Врачи также не рекомендуют пить много виноградного сока по причине содержания в нем большого количества сахара.