Авокадо Хасс снижает риск развития болезней сердца

Медики установили, что авокадо сорта Хасс способствует поддержанию функционирования сердечно-сосудистой системы. Единственное условие – авокадо необходимо употреблять регулярно. Специалисты также уточнили, что авокадо в совокупности с рационом питания пониженной жирности, приблизительно 34% жира, уменьшает риск развития заболеваний сердца у полных людей. Авокадо, благодаря своим свойствам, усиливает пользу нежирного питания.

Диетологи рекомендуют людям, склонным к ожирению и заболеваниям сердца и сосудов, придерживаться нежирной диеты, поскольку такое питание снижает содержание в крови липопротеинов низкой плотности – холестерина. А авокадо, в свою очередь, напрямую способно снижать содержание таких частиц. Поэтому помимо сокращения количества «вредного холестерина», авокадо уменьшает и содержание окисленных липопротеинов низкой плотности.

Что касается липопротеинов низкой плотности, то важным является размер, плотность, степень окисления и их общее количество. Потому как именно мелкие плотные частицы холестерина более подвержены окислению, а значит, более склонны откладываться на стенках сосудов, по сравнению с легкими и крупными частицами липопротеинов.