Прием снотворного после инфаркта, увеличивает риск развития новых проблем с сердцем и сосудами в 8 раз

В мае 2014 года медики, прибывшие на Ежегодный конгресс европейского общества кардиологов в Афины, сообщили, что прием снотворного пациентом, который пережил сердечный приступ, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в восемь раз.

Медики утверждают, что у пациентов, которые пережили сердечный приступ, развивается бессонница. Это своеобразный побочный эффект обострения сердечного заболевания. После того, как пациента с инфарктом выписывают из больницы, наряду с антикоагулянтами, антитромбиновыми и другими препаратами может быть выписан снотворный препарат.

На протяжении 180 дней группа специалистов наблюдала за 111 людьми, которые пережили сердечный приступ. Прием после этого снотворного, может привести пациента повторно на больничную кровать с обострениями заболеваний сердца и сосудов.

Медики утверждают, что это случается из-за того, что снотворные препараты могут оказывать на сердце кардиодепрессивный эффект. То есть снотворные способны ухудшать функционирование сердца.

Исследователи утверждают, что с этого момента, кардиологам необходимо будет считаться с результатами проведенного исследования.