Женщина вернулась к жизни после 42-х минут клинической смерти

Австралийские врачи спасли жизнь женщине, которая находилась в состоянии клинической смерти в течение 42-х минут.

Необычная пациентка была доставлена в больницу после обширного инфаркта, но вскоре после прибытия врачи констатировали её смерть.

Ванессе Танасио 41 год, она мать двоих детей из пригорода Narre Warren, её сердце подверглось многочисленному применению дефибриллятора, в том числе один в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Благодаря новому прибору для непрямого массажа сердца LUCAS 2, врачам мельбурнской больнице удалось разблокировать жизненно важные артерии пациентки и вернуть её сердце к нормальному ритму.

Ванесса говорит, что инфаркт застал её врасплох. Женщина никогда не имела проблем с сердцем. В интервью, данном из больницы по телефону, женщина сказала, что «для человека, который был мёртв почти час, она чувствует себя превосходно и хочет поскорее отправиться домой, к детям».

Врачи называют спасение пациентки удивительным. После столь долгой остановки сердца, заставить его работать в нужном ритме ещё недавно не представлялось возможным.

Доктор Уолли Ахмар, кардиолог больницы в Мельбурне, приписывает это чудо новому аппарату LUCAS 2. Именно с его помощью кровь, от резких колебаний вызванных дефибриллятором, не потекла в мозг женщины, а осталась в артериях, и после проведённого массажа всё заработало как надо.

Ванесса очень благодарна врачам, медсёстрам и тем людям, которые изобрели такой чудесный прибор, не давший осиротеть её детям.