Беременность может спровоцировать инфаркт

Инфаркт миокарда – заболевание, крайне редко встречающееся среди молодых женщин. Однако с наступлением «интересного положения», даже несмотря на юные годы, риск возникновения проблем с сердцем может увеличиться в разы. Такой вывод сделали американские и израильские медики, после совместно проделанной работы.

Оказалось, что у ждущих ребёнка женщин вероятность заболевания инфарктом увеличивается в 3-4 раза. Исследователи внимательно наблюдали за состоянием 95-ти беременных, уже имеющих сердечно-сосудистое нарушение, которое прямым образом связано с беременностью. Эксперты выяснили, что, к сожалению, инфаркт может случиться в любой момент «интересного положения». К тому же быть весьма осторожными нужно и родившим женщинам, хотя бы на протяжении 3-х месяцев после родов.

Взаимосвязь между сердечной патологией и беременностью объясняется скоплением очень большого количества атеросклеротических бляшек на стенках артерий женщины. Также сердечно-сосудистый недуг может быть вызван тромбами или разрывами коронарных артерий.

Во избежание возникновения инфаркта учёные рекомендуют беременным постоянно наблюдаться у врача, исключить приём статинов и избегать лучевых методов исследования.