Вещества содержащиеся в яблоках защитят от инфаркта и инсульта

Хорошие новости появились для сердечников и гипертоников. Оказывается, съедая в сутки всего одно яблоко, можно защитить себя от разрывов сосудов мозга и инфаркта, и можно практически отказаться от специального лечения. Этот вывод был опубликован учёными из Великобритании, которые проводили «яблочные» опыты с людьми старше 50-ти лет.

Это заявление основывается на данных медиков, которые уже давным-давно доказали эффект от приёма препаратов, предупреждающих возникновение инфаркта и инсульта. Эти препараты должны содержать антихолестериновые соединения, под называнием статины. Такие лекарства, к примеру, в Великобритании, принимают около 5,2 миллионов потенциальных гипертоников и инфарктников. Намного большее число людей могли бы принимать эти лекарства если бы они были рекомендованы на официальном уровне, как средства первого уровня для профилактики распространённых заболеваний сердца у людей старше 50-ти лет.

Статины могут помочь многим людям спастись от смертельной опасности получить инфаркт или инсульт. Главным «козырем» в этом исследовании явилось то, что яблоки содержат именно то количество статинов, которое может чётко регулировать содержание холестерина, а значит, защитит от проблем с сосудами.