https://ruletka.webcam/

Медики призывают лечить головокружения с помощью вестибулярной реабилитации

Люди, страдающие от головокружений, знают, насколько изнурительным может быть это состояние. Если продолжительный прием таблеток не приносит желаемых результатов, эксперты из Вагенингенского университета советуют обратиться к методике, известной как вестибулярная реабилитация, или «переобучение» мозга.

Данная методика включает в себя специальную программу действий, которые побуждают мозг адаптироваться к аномальным сообщениям, получаемым из вестибулярного аппарата. Во время проведения сеансов вестибулярной реабилитации человек продолжает двигаться, несмотря на чувство головокружения, и его мозг, в конечном итоге, должен научиться полагаться на сигналы, поступающие от остальных частей тела, таких как глаза и ноги, а не на путаные сигналы, поступающие от внутреннего уха. Опора мозга на эти сигналы сводит к минимуму любое головокружение и помогает поддерживать равновесие. Проведение данной методики должно осуществляться аудиологом (специалистом по слуху) или физиотерапевтом.

Проведенные исследования показали, что люди с некоторыми типами головокружения могут улучшить неприятные симптомы, используя технику вестибулярной реабилитации. Согласно статистике, от хронических головокружений страдает примерно 1 из 20 человек.