https://ruletka.webcam/

Свободные радикалы являются главной причиной мигрени

Американские ученые обнаружили, что избыток свободных радикалов – разрушающих молекул, производимых нашими органами в процессе поглощения кислорода – являются главной причиной всех головных болей. Этот дисбаланс в организме, называемый окислительным стрессом, связан с нехваткой антиоксидантной защиты, которая призвана противостоять воздействию свободных радикалов.

Чтобы прийти к подобным выводам, специалисты изучили около 2000 работ по мигрени. Они рассмотрели целый диапазон причин, таких как обезвоживание или загрязнения воздуха, которые влияют на мозг и могут быть причиной головных болей. Было установлено, что общим фактором всех головных болей был окислительный стресс. Отмечается, что свободные радикалы, также связаны с раком, и некоторые эксперты полагают, что они являются основной причиной, почему мы стареем. Открытие ученых означает, что головные боли можно будет предотвратить или облегчить с помощью добавок, такие как бета-каротин и витамина С, которые связываются со свободными радикалами.

По словам исследователей, полученные выводы могут в один прекрасный день помочь найти лекарство для мигрени, и оно может быть таким же простым, как прием витаминов. По оценкам, сегодня в мире 1 из 10 человек страдает от мигрени, которая может длиться в течение нескольких часов и может быть настолько серьезной, что пациенты не в состоянии нормально функционировать.