Частые мигрени могут пагубно отразиться на деятельности головного мозга

Команда специалистов из Копенгагского научного университета реализовала интересное наблюдение.

Оказалось, что в процессе осуществления проектов врачи обнаружили уникальную закономерность. Следует заметить, что главной целью проведения экспериментов было выявление взаимосвязи между деятельностью центрального отдела нервной системы мужчин и женщин, а также частотой возникновения головных болей. Отмечается, что длительность клинических и лабораторных испытаний составила более 2 лет. В течение этого времени профессора пытались установить закономерность между состоянием здоровья головного мозга и риском появления мигрени.

Как утверждают врачи, в осуществлении проектов исследователи задействовали респондентов, которые имели периодически возникающую головную боль. Возраст всех мужчин и женщин был выше среднего. Специалисты утверждают, что мигрень – это неврологическое заболевание, передающееся по материнской линии.

Отслеживая определенную закономерность, ведущие научные работники пришли к выводу, что частые головные боли могут негативно отразиться на состоянии здоровья центрального отдела нервной системы мужчин и женщин. Итоги комплексных исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов.