Лекарство от мигреней нарушает процесс пищеварения у детей

По словам медиков, далеко не все лекарственные средства, используемые для терапии детей, безопасны для здоровья.

Многие панацеи имеют ряд побочных действий. В частности, эксперты зафиксировали, что таблетки «Томирамат», применяемые для лечения головных болей у малышей, могут негативно отразиться на состоянии органов ребят. Выяснилось, что употребление данного препарата может способствовать развитию ряда недугов. В случае, если медикамент используется на регулярной основе, у ребенка увеличивается вероятность появления проблем с желудочно-кишечным трактом.

Таким образом, «Томирамат» способствует нарушению деятельности пищеварительной системы малыша. Итоги лабораторных опытов опубликованы в научном журнале под названием Pediatrics. Следует заметить, что все девочки и мальчики, которые участвовали в эксперименте, употребляли вышеуказанный препарат. Проведенные специалистами исследования дали основания утверждать, что «Томирамат» снижает аппетит у пациентов, а также нарушает работу желудка.

Медики настоятельно рекомендуют перед использованием этого лекарственного средства проконсультироваться с врачом. На сегодняшний день науке известно множество заменителей данного препарата. То есть, в случае обнаружения негативных побочных явлений, ребенок может перейти на другую панацею.