Эксперты установили количество магнитных бурь в январе месяце

Как заявляют научные работники, январь 2015 года не будет отличаться большим количеством магнитных бурь.

По мнению специалистов, в ближайшее время на солнце не предвидится серьезных вспышек, таким образом, произойдет лишь несколько незначительных геомагнитных колебаний. Медики утверждают, что небольшая космическая активность произойдет 2,3 и 4 января. Кроме того, 8 и 9 января у жителей планеты также существует вероятность возникновения головных болей.

Врачи напоминают, что, прежде всего, нестабильная погодная обстановка влияет на здоровье метеочувствительных, утомленных и ослабленных людей. Эксперты советуют впечатлительным и мнительным женщинам и мужчинам особенно осторожно отнестись к собственному здоровью. Как отмечают научные работники, у каждого человека своя реакция на магнитные бури, поэтому очень важным является процесс восстановления организма.

Ученые утверждают, что наличие хронических заболеваний и слабого иммунитета, способствуют ухудшению общего состояния пациента. Эмоциональная напряженность и усталость провоцирует возникновение сбоев в работе органов. В таких ситуациях лучшим медицинским средством является успокаивающий чайный напиток. Рекомендуется больше двигаться и избегать стрессовых ситуаций.