Запах духов Шанель № 5 вызывает приступы редкого заболевания

Запах духов Шанель № 5 вызывает приступы редкого заболевания

У мужчины из Северного Уэльса довольно странная реакция на запах духов жены: простое дуновение Шанель № 5, может вывести его из равновесия и даже вызвать обморок. Тридцатишестилетний Глинн Перри страдает семейной гемиплегической мигренью, редким генетическим заболеванием, при котором определённые каналы мозга временно перестают работать. В конечном итоге это приводит к общей слабости и даже может вызвать паралич одной стороны тела.

По словам Перри, его мигрень в основном возникает от воздействия сильных запахов. «Некоторые люди реагируют на шоколад, сыр, алкоголь и кофеин. Я убрал всё это из своей жизни только для того, чтобы быть в безопасности, — сказал Перри, — но один из моих странных и сильных триггеров — запахи. Я очень чувствителен к ним. Моя жена Кэрри подушилась духами Шанель № 5, и я просто упал в обморок».

После этого инцидента Кэрри перестала пользоваться любыми духами, и использует только мягкие шампуни с тонким ароматом. «Я опасаюсь, что это может быть опасным для жизни, и в один прекрасный момент мой муж не сможет полностью оправиться от приступа» — сказала женщина.