В головном мозге человека обнаружен участок, отвечающий за развитие коматозного состояния

Исследователи заявили, что благодаря осуществлению испытаний врачам удалось найти участок в головном мозге, несущий ответственность за развитие коматозного состояния.

Следует заметить, что инициаторами комплексных экспериментов оказались сотрудники из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки. По словам медиков, в ходе проведения опытов специалисты хотели обнаружить конкретные нейробиологические причины возникновения комы. Оказалось, что в большинстве случаев такое явление обусловлено повреждением области мозга, отвечающей за сознание.

Авторы проектов из Гарвардской медицинской школы совместно с коллегами из Центра не инвазивной стимуляции мозга Бренсон Аллен доказали, что коматозное состояние появляется в результате травм головы. Сообщается, что во время проведения испытаний врачи задействовали лабораторных грызунов и людей.

С помощью снимков МРТ мужчин и женщин, находящихся в коме, специалисты зафиксировали, что нарушение деятельности небольшого участка коры мозжечка приводит человека в состояние комы.