После сотрясения мозга подросток стал музыкальным вундеркиндом

Может ли сотрясение перемонтировать мозг, чтобы сделать Вас более талантливым? Может! Учащийся средней школы рассказал, что обрёл музыкальные способности после пережитой серии сотрясений мозга. Когда Лаклан Коннорс был помладше, у него не было ни таланта ни пристрастия к музыке, и он предпочитал заниматься спортом, а не музицированием.

«Он действительно не имел таланта, — говорит его мать, Элси Гамильтон, — но в шестом классе, Коннорс получил сотрясение мозга во время игры, и после этого начал очень странно себя вести. Мы отвели его к врачу, но тот сказал, что парень давно восстановился и может снова вернуться в спорт».

Вернувшись в команду, Коннорс получил серию сотрясений, и был помещён в больницу на несколько недель. После выписки врачи сказали что Лаклан больше не сможет заниматься контактными видами спорта, и это известие разбило сердце Коннорсу. Вернувшись домой мальчик вдруг обнаружил, что обладает совершенно новым талантом: он может с лёгкостью играть музыку. Правда он совсем не умеет читать ноты, зато может воспроизводить музыку безо всяких усилий просто на слух. Сейчас Коннорс может играть на 13-ти инструментах, включая фортепиано, гитару, мандолину, гавайскую гитару и даже волынку.

Лечащий врач Коннорса, доктор Спиридон Пападопулос, не может точно сказать, является ли сотрясение «виновником» проснувшихся в мальчике музыкальных талантов, но вполне возможно, что травма активировала находящиеся в состоянии покоя области его мозга. "У меня есть теория, что этот талант был скрыт в его мозге, и обнаружился только после травмы, — сказал Пападопулос, — очевидно в мозге произошли какие-то изменения, которые и раскрыли музыкальные способности, о которых никто не знал, даже «хозяин» мозга.