Образ жизни вынуждает женщин лысеть

Пятая часть женщин теряют волосы из-за неправильного питания, подверженности стрессам и приема гормональных контрацептивов, предупреждают британские эксперты. Согласно цифрам, около 21% женщин в Великобритании в настоящее время страдают от потери волос или их истончения. Исследование 2000 женщин показало, что более половины женщин находятся в возрасте от 54 до 64 лет, но 1 из 8 не исполнилось и 35 лет.

В результате истончения волос женщины избегают фотографирования (51%), общественных мероприятий (47%) и встреч с новыми людьми (40%). Согласно полученным данным, данное состояние заставляет женщин чувствовать себя застенчивыми (58%), тревожными (51%), смущенными (45%), обеспокоенными (43%) и менее уверенными (40%). При этом отмечается, что процент женщин с истончением волос гораздо больше, чем принято считать, так как многие из них страдают молча и слишком смущены, чтобы обратиться за помощью. Полученные результаты показывают, что истончение и потеря волос и истончение является реальной проблемой не только у мужчин, но и у женщин.

Что касается оральных контрацептивов, то женщины должны знать о потенциально разрушительных последствиях противозачаточные таблеток. В частности, таблетки, которые содержат прогестин – синтетическую версию прогестерона – могут приводить к потере волос, действуя как тестостерон и приводя к сокращению волосяных фолликулов. В данном случае женщинам, страдающим от потери волос, следует поговорить со своим врачом об использовании другого контрацептива.