Тотальное облысение можно вылечить

Тотальное облысение можно вылечить

Специалисты Йельского университета смогли осуществить восстановление волосяного покрова на голове мужчины, у которого вовсе не было волос. Интересно то, что в процессе восстановления волос специалисты использовали лекарство для лечения артрита.

Пациент 25 лет переживал тяжелую форму универсальной аллопеции, в результате которой на его теле не осталось волос. Йельские специалисты, проводя лечение молодого человека, использовали препарат под названием Тофацитиниб, который используется для ликвидации ревматизма. Спустя 8 месяцев применения препарата, волосы на голове мужчины восстановились.

Автор исследования отметил: «Мы получили ровно те самые результаты, на которые и рассчитывали. Это довольно значительный шаг вперед в деле лечения пациентов с расстройством данного типа. Мы выяснили, что молодой человек страдает от аутоиммунного заболевания одновременно с аллопецией и предположили, что оба недуга можно лечить одним и тем же лекарством».

Тофацитиниб используется для лечения артрита и псориаза. Ранее, действие препарата тестировалось на лабораторных мышах, у которых волосяной покров был также успешно восстановлен. И, тем не менее, скорость восстановления волосяного покрова в результате применения препарата на человеке ошеломили исследователей. Как известно, на сегодняшний день у трихологов нет разработанных методов и препаратов позволяющих лечить аллопецию.

В данном случае для лечения аллопеции мужчина принимал по 10 миллиграмм препарата на протяжении 2 месяцев, а потом по 15 миллиграмм на протяжении следующих трех месяцев.