Новое изобретение поможет справиться с проблемой облысения у мужчин

Среди всех страхов, которые появляются у мужчин с возрастом, нельзя не отметить страх потери волос. Известно, что облысение очень распространено среди мужчин. Около 50% представителей сильного пола рискуют столкнуться с этой проблемой.

К счастью, появился отличный выход для лысеющих мужчин. Новая робот-система Artas обещает сделать процедуру трансплантации волос легче, а новые волосы будут выглядеть натуральнее, чем при использовании прежних методов трансплантации без участия роботизированного устройства.

Суть этого устройства заключается в пересадке волосяных фолликул с затылочной части головы на переднюю часть, зону облысения. По мнению докторов, 95% пересаженных волос приживаются и сохраняют способность к росту в течение всей жизни человека.

Но есть и обратная сторона медали. На затылочной части головы для удаления волосяных луковиц делаются маленькие надрезы, которые, по словам докторов, заживают в течение двух – четырех дней и не оставляют шрамов. Тем не менее, у многих пациентов на тех местах, где были сделаны надрезы, в течение года могут не расти новые волосы.

Стоимость такой операции варьируется от 9000 до 14000 долларов.