Состояние щитовидной железы влияет на здоровье волос

По состоянию волос можно многое рассказать о здоровье человека. Клетки волос являются одними из наиболее быстро растущих клеток в организме. Поэтому, когда Ваш организм испытывает стресс от болезни, волосяные клетки могут прекратить рост, чтобы перенаправить энергию в другое место, и помочь вылечить беспокоящий Вас орган.

По данным академии дерматологии, почти половина американского населения испытывает истончение волос в возрасте до 40-ка лет, а люди с заболеваниями щитовидной железы могут начать терять волосы ещё раньше и быстрее. «Хорошей новостью является то, что врач может назначить лечение гормонами щитовидной железы, чтобы помочь Вашим волосам расти снова, — сказала доктор Дженнифер Ланда, главный санитарный врач BodyLogicMD — первое, что Вы заметите, это замедление выпадения волос, а затем, волосы начнут отрастать, и будут расти гуще и сильнее. Но это может занять несколько месяцев».

Ланда добавила, что, если пациент принимал гормональные препараты для лечения щитовидной железы в течение длительного периода времени и не получил видимых результатов, он должен попросить провести бесплатный тест, чтобы выяснить, какие именно гормоны щитовидной железы ему необходимы. «Основное лекарство, которые мы назначаем при проблемах щитовидной железы, это гормон тироксин, и большинству пациентов он очень хорошо помогает, — сказала она — но есть много людей, которым необходим другой гормон щитовидной железы, трийодтиронин, и именно он помогает им отрастить более длинные и сильные волосы».