Число людей старше 60 лет вырастет в 2 раза к 2050 году

Количество людей в возрасте старше 60 лет удвоится по всему миру к 2050 году, сообщается в опубликованном сегодня докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Увеличение числа пожилого населения приведет к тому, что обществу придется предпринимать определенные меры регуляции сосуществования разных поколений, говорят специалисты. Большая нагрузка ляжет и на систему здравоохранения – рост численности пожилых приведет к увеличению заболеваемости, особенно это касается деменции и болезни Альцгеймера.

В докладе говорится, что существует очень мало доказательств того, что на сегодняшний день здоровье людей после 60 лет лучше, чем было у предыдущих поколений в том же возрасте, и сейчас 70-летние пока еще не стали новой группой 60-летних. Отмечается также, что люди, которые доживают до преклонного возраста, оставаясь в добром здравии, обычно принадлежат к наиболее благополучным слоям общества. В докладе также подчеркивается, что правительства должны обеспечить политику, позволяющую пожилым людям продолжать участвовать в жизни общества как можно дольше, пока им позволяет здоровье.