Правильное питание и физическая активность могут предотвратить саркопению в старости

Британские ученые из Университета Саутгемптона утверждают, что сочетание правильного питания с физической активностью является весьма эффективным средством предотвращения потери мышечной массы, особенно в пожилом возрасте.

Исследование, проведенное специалистами, показало, что люди в возрасте от 40 до 80 лет теряют, в среднем, от 30% до 80 мышечной массы. Это явление получило название саркопения и выражается в дегенерации скелетной мускулатуры, которая постепенно приводит к потере силы и мышечной массы. В результате люди теряют способность выполнять повседневные задачи, но это можно предотвратить это путем объединения здорового питания с физическими упражнениями, обнадеживают эксперты.

По словам специалистов, плохое питание и сидячий образ жизни весьма распространены в пожилом возрасте, но даже незначительные изменения в образе жизни способны решить проблему потери мышечной массы. Эксперты отмечают, что в настоящее время данные являются неполными и непоследовательными, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы определить преимущества правильного питания и лечебной физкультуры для пожилых людей.