https://ruletka.webcam/

Болеутоляющие средства могут замедлить рост мышц

Люди, которые занимаются спортом и хотят увеличить объем своих мышц, должны избегать использования болеутоляющих средств, таких как Ибупрофен, говорят ученые из Каролинского института в Стокгольме. Новое исследование показало, что регулярное использование дешевых обезболивающих препаратов может замедлить рост мышц, достигнутый путем подъема веса в тренажерном зале. Шведские специалисты обнаружили, что лекарственные средства, которые являются одними из наиболее широко потребляемых в мире, препятствуют процессу заживления мышц, что мешает им становиться больше после тренировки.

«Полученные данные демонстрируют, что люди, которые занимаются силовыми тренировками с целью увеличить свою мышечную массу, должны избегать регулярных высоких доз противовоспалительных препаратов, – говорит доктор Томми Лундберг. – Эти результаты чрезвычайно интересны, так как использование противовоспалительных лекарств сегодня широко распространено, в том числе и среди спортсменов».

В ходе испытаний ученые разделили участников возрасте от 18 до 35 лет на две группы. Одной группе давали высокую дозу Ибупрофена каждый день в течение восьми недель, а другой – более низкую дозу Аспирина. В течение этого периода все добровольцы выполняли силовые упражнения, предназначенные для бедер. Специалисты установили, что после восьми недель увеличение объема мышц было вдвое большим в группе людей, получавших низкие дозы Аспирина. Отмечается, что сила мышц ухудшалась при высоких дозах противовоспалительных препаратов, но не в такой значительной степени.