https://ruletka.webcam/

Всего час упражнений на сопротивление в неделю защищает от диабета, гипертонии и ожирения

Физические упражнения на сопротивление в течение часа в неделю или меньше снижают риск развития диабета, высокого кровяного давления и ожирения на 29%, сообщают ученые из Медицинского центра Университета Неймегена в Нидерландах. При этом увеличение физической активности по принципу «чем больше, тем лучше» не влияет на дальнейшее снижение данного риска.

По словам специалистов, это хорошая новость для тех, кто страдает от метаболического синдрома, выражающегося в сочетании сахарного диабета, высокого кровяного давления и ожирения. Полученные результаты показывают, что умеренное количество упражнений на сопротивление, например, два 30-минутных занятия в неделю, оказывает наиболее благоприятный эффект. Медики считают, что эти данные должны быть включены в стандартные медицинские рекомендации для профилактики метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

Эксперты провели исследование с участием более чем 7000 человек, у 15% из которых в итоге развился метаболический синдром. Было установлено, что силовые тренировки на сопротивление в течение часа в неделю или меньше на 29% сокращали риск возникновения метаболического синдрома. Тем не менее, участники, которые