https://ruletka.webcam/

Уменьшение весовой нагрузки позволяет накачать объемные мышцы ног

Снижение весовой нагрузки при накачивании мышц имеет больше преимуществ, чем ее увеличение, показало новое исследование финских ученых из Университета Ювяскюля.

Согласно полученным данным, тренировка с тяжелыми нагрузками при постепенном снижении веса более эффективна для создания рельефных мышц ног, чем использование тяжелых весов. При этом специалисты советуют сочетать различные веса в ходе физических упражнений. По мнению экспертов, обнаруженный эффект может быть связан с большими умственными усилиями, необходимыми для контроля тела при одновременном снижении веса, что приводит к увеличению активации мышц ног.

Исследователи изучили мужчин со средним возрастом 22 года, которые работали с тяжелыми и легкими весами или выполняли упражнения на сопротивление, поднимая и опуская один и тот же вес. Обе группы выполняли несколько комплексов упражнений для ног каждую неделю. Через 10 недель мышечная масса ног была значительно больше среди участников, которые использовали различную весовую нагрузку. Точные физиологические причины данного явления остаются неясными, но ученые считают, что это может быть связано с различными концентрациями гормонов в крови между двумя группами испытуемых.