https://ruletka.webcam/

Специальные таблетки могут заменить преимущества физических упражнений

В течение долгого времени ученые из Института биологических исследований Солка изучали роль химического соединения, называемого PPARD. PPARD активизирует генетические пути, связанные с физической активностью и повышением аэробной выносливости. Физические упражнения перепрограммируют мышцы сжигать меньше глюкозы, сохраняя его в качестве источника энергии для мозга. И теперь команда специалистов показала, что этот процесс может быть стимулирован путем активации соединения PPARD на молекулярном уровне.

В опытах на мышах исследователи обнаружили, что отключение соединения PPARD делает гены, связанные с физической активностью, невосприимчивыми к упражнениям. Но путем введения препарата, стимулирующего производство PPARD, можно запустить сжигание жира и повысить выносливость примерно на 70% у мышей, которые ранее не занимались физической активностью.

Отмечается, что данное открытие может быть использовано спортсменами, которые хотят получить конкурентное преимущество. Также препарат, повышающий уровни PPARD, может быть использован людьми с инвалидностью и сердечными заболеваниями, помогая им испытать некоторые преимущества физической активности для здоровья.