https://ruletka.webcam/

Специальные таблетки смогут заменить физические упражнения

Американские ученые стали на один шаг ближе к разработке таблеток, которые позволят заменить эффект физических упражнений. Это стало возможным после того, как новое исследование выявило способ, позволяющий нарастить мышечную массу путем изменения уровней определенного белка в организме.

Испытания, проведенные на мышах, показали, что подавление производства белка миостатина увеличивает объем мышц, а также улучшает здоровье сердца и почек. Это не только захватывающее открытие для тех, кто ленится посещать тренажерный зал, но также весьма важный прорыв в лечении ожирения.

Белок миостатин известен как мощный ингибитор роста мышц. Это означает, что люди с большим количеством миостатина имеют меньше мышечной массы, а люди с низкими уровнями миостатина имеют больше мышечной массы. В исследовании специалисты изучили четыре группы мышей – худых и тучных мышей с обычным производством миостатина, а также худых и тучных мышей, которые были не в состоянии производить миостатин. Как и ожидалось, у мышей, организм которых не производил миостатин, имели значительно больше мышечной массы, хотя мыши с ожирением оставались тучными даже с большим количеством мышц. Тем не менее, у тучных мышей, которые не могли производить миостатин, маркеры здоровья сердца и метаболического здоровья были аналогичны стройным грызунам.