Эксперты рекомендуют женщинам ходить в тренажерный зал вместе с друзьями

Если вы хотите иметь отличную физическую форму, станьте друзьями с людьми, которые тоже любят тренировки. По мнению ученых из Массачусетского технологического института, это лучший способ регулярно поддерживать физическую активность, потому что посещение спортзала является «заразным». Оставаясь физически активным наравне с близкими людьми, человек получает стимул совершенствоваться и сжигать больше калорий, согласно новому исследованию. Тем не менее, этот вывод справедлив только для женщин, потому что они могут мотивировать друг друга заниматься спортом в отличие от мужчин.

В ходе изучения более 1,1 миллиона людей специалисты установили, что когда друзья участников пробегали дополнительный километр, это стимулировало испытуемых пробежать дополнительные 300 м. Когда друзья участников бежали дополнительно еще 10 минут, добровольцы стремились пробежать еще лишние 3 минуты.

Таким образом, данный психологический эффект может быть сравним с конкурентным поведением на соревнованиях, стимулирующим человека продемонстрировать свое превосходство. Тем не менее, эксперты отмечают, что данное влияние друзей на физическую активность уменьшается с течением времени.