Физические упражнения могут улучшить зрение

Американские ученые из Университета Калифорнии утверждают, что физические упражнения не только помогают избавиться от лишних килограммов, укрепить мышцы и привести тело в порядок, но также могут улучшить зрение. По словам специалистов, выполнение упражнений требует особых усилий, в результате чего активность клеток мозга, отвечающих за обработку визуальной информации, повышается.

Команда экспертов изучила, как физические упражнения влияют на мозг 18 участников, когда они занимались на велотренажере. Испытуемые выполняли упражнения при низкой и высокой интенсивности. Исследователи обнаружили, что упражнения низкой интенсивности помогли активировать визуальный кортекс, который играет важную роль в обработке информации, получаемой органами зрения. При этом отмечается, что от более энергичных форм упражнений, таких как плавание, такую пользу получить нельзя.

Предыдущие испытания также показали, что физические упражнения защищают мышей от слепоты, предотвращая дегенерацию сетчатки, связанную с возрастом. Ученые считают, что полученные результаты могут быть применимы и к людям.