https://ruletka.webcam/

Ученые рассказали, почему для некоторых людей физические упражнения не приносят никакой пользы

Некоторые люди получают больше пользы от физических упражнений, чем другие. Новое исследование японских ученых из Университета Канадзавы проливает свет на то, почему это происходит. По словам специалистов, белок, производимый печенью, может нести ответственность за возникновение невосприимчивости к физическим упражнениям.

В испытаниях с участием мышей и людей было установлено, более высокие уровни селенопротеина P были связаны со снижением толерантности к физической нагрузке и меньшими преимуществами от физических упражнений. В одном эксперименте группа мышей 30 минут занималась на беговой дорожке в течение одного месяца. Было установлено, что мыши с дефицитом селенопротеина P имели более высокую толерантность к физической нагрузке. Во втором эксперименте 30 здоровых женщин занимались аэробными тренировками в течение восьми недель. Ученые измеряли максимальное потребление кислорода и обнаружили, что у женщин, которые имели высокий уровень селенопротеина Р в крови перед тренировкой, не наблюдалось значительного повышения уровней кислорода. Когда потребление кислорода повышается, организм может доставить его к мышцам, что позволяет им быстрее работать.

Полученные результаты исследования могут проложить путь для разработки лекарственных препаратов, которые снижают производство селенопротеина P и повышают пользу от тренировок.