https://ruletka.webcam/

Ученые разрабатывают таблетки, активизирующие мышцы и сжигающие жир

Американские исследователи из Университета Сент-Луиса разрабатывают таблетки, которые могут заставить тело реагировать на препарат, как на занятия спортом. Таблетки воздействуют на гены, которые контролируют метаболизм мышц и активируются во время тренировок, помогая сжигать жир, даже если упражнения не выполняются. В случае успеха такие таблетки смогут помочь тем, кто физически не в состоянии пойти в спортзал, и могут быть использованы для борьбы с эпидемией ожирения и диабета.

Новые таблетки будут воздействовать на два рецептора, связанные с мышечным метаболизмом – REV-ERB и ERR. По словам экспертов, эти рецепторы являются отличной мишенью для препаратов, имитирующих действие физических упражнений. И хотя специалисты говорят, что лекарственное средство не может воссоздать все преимущества спорта, таблетки могут быть полезны для тех, кто не в состоянии заниматься спортом из-за инвалидности или плохого состояния здоровья.

Тем не менее, при разработке таблеток ученые столкнулись с некоторыми проблемами. В то время как было доказано, что воздействие на рецептор REV-ERB способствует снижению веса и улучшению обмена веществ в организме животных, это также оказывает некоторое влияние на мозг, чего специалисты хотели бы избежать.