Физическая активность поможет избавиться от опасного жира

Физическая активность не поможет вам потерять вес, но зато она может избавить вас от скрытого внутреннего жира, который хранится вокруг внутренних органов, показало новое исследование ученых из Ливерпульского университета.

В ходе испытаний было установлено, что тренировки на выносливость от 2 до 6 месяцев не приводят к значительной потере веса. Некоторые люди смогли избавиться лишь от минимального количества веса. Но хорошая новость заключалась в том, что фитнес помог избавиться от внутреннего висцерального жира, которые покрывает наши органы и может привести к проблемам со здоровьем, включая сахарный диабет типа 2 и болезни сердца. Согласно полученным данным, некоторые люди могут казаться здоровыми и стройными, но на самом деле они являются худыми лишь снаружи, в то время как их внутренние органы покрывает опасный жир. Эти люди будут по-прежнему иметь более высокий риск развития различных заболевания, потому что они не занимаются спортом.

Такие данные были получены в ходе анализа 117 недавних исследований. Было установлено, что физическая активность помогла участникам потерять, в среднем, лишь 1% от массы тела. Но даже при отсутствии каких-либо изменений в весе, занятия фитнесом привели к сокращению количества висцерального жира на 6%, и каждое дальнейшее снижение веса на 1% вело к сокращению количества висцерального жира. Так, если вы потеряли 5% веса тела после тренировки, вы бы уменьшить количество висцерального жира на 21,3%, говорят эксперты.