Большинство фитнес-приложений не являются научно обоснованными

В последнее время среди людей, следящих за своей фигурой, стали весьма популярны фитнес-приложения, помогающие бороться с лишними килограммами. Тем не менее, согласно данным недавнего исследования экспертов из Университета Глазго, многие из них не имеют никаких научных обоснований или доказательств эффективности.

Специалисты проанализировали 3013 имеющихся фитнес-приложений. В общей сложности, они были скачаны 666169136 раз. Полученные данные показали, что только 17 (0,5%) из них были разработаны сертифицированной здравоохранительной организацией или университетов. Что же касается остальных программ, то для них не существовало никаких опубликованных данных, свидетельствующих об их эффективности в плане снижения веса или профилактики ожирения.

Избыточный вес и ожирение являются серьезной проблемой здравоохранения во всем мире, требующей новых, экономически эффективных подходов к терапии и профилактике. Мобильные фитнес-приложения предлагают помочь людям, которые имеют лишние килограммы, но, к сожалению, большинство из них не имеют под собой никакой научной основы, подчеркивают эксперты.