Вибрация повышает эффективность упражнений на 100%

Многие люди отчаянно хотят улучшить свои тренировки, чтобы извлечь из них максимальную пользу для здоровья и фигуры, но они не знают, как это сделать. Но теперь ученые показали, что все, что они должны сделать, чтобы получить максимальную отдачу от физической активности – это добавить вибрацию.

Добавление вибрации частотой 30 Герц во время тренировки может повысить ее эффективность до 100%, по мнению исследователей из Технологического университета Эйндховена. Эксперты утверждают, что мышцы сокращаются быстрее в ответ на вибрацию.

В ходе испытаний специалисты протестировали влияние вибрации на эффективность физических упражнений. Они обнаружили, что когда участники использовали вибрацию частотой 30 Герц, она увеличила эффективность тренировок, в среднем, на 25%,в то время как эффективность упражнений на трицепс была повышена до 100%. В другом тесте субъекты, использующие вибрацию, имели возможность работать с весами, которые в два раза больше, чем используемые ими без вибрации. В результате исследователи определили, что вибрация может помочь людям, которые были ослаблены после болезни и нуждались в реабилитации. Кроме того, здоровые мужчины и женщины также могут извлечь выгоду путем достижения того же эффекта – это сделает их прогресс в области укрепления мышц быстрее.