Короткие интенсивные упражнения помогают снизить уровень сахара в крови

Интенсивные упражнения с короткими периодами отдыха обеспечивают больше преимуществ для здоровья, чем упражнения низкой интенсивности, сообщают ученые из Университета Западного Онтарио.

Исследователи обнаружили, что короткие периоды упражнений высокой интенсивности нормализуют уровень холестерина, сахара в крови и вес среди больных сахарным диабетом 2 типа гораздо лучше, чем упражнения низкой интенсивности. Было установлено, что три месяца упражнений высокой интенсивности (10-минутных сессий три раза в день пять дней в неделю) привели к умеренному сокращению на 0,82%уровня сахара в крови в течение трех месяцев по сравнению с только 0,25% среди тех, кто выполнял упражнения низкой интенсивности также пять раз в неделю.

Физическая активность, как известно, может помочь снизить уровень холестерина и вес, а также позволяет управлять диабетом типа 2 – все эти показатели являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Традиционно программы лечения диабета сосредоточены, главным образом, на упражнениях низкой интенсивности, но новое исследование показало, что упражнения высокой интенсивности, выполняемые короткими интервалами, могут быть гораздо более эффективными.