Половина взрослых не выполняют физические упражнения

Почти половина взрослых людей в Великобритании признались в том, что они не выполняют вообще никаких физических упражнений. Такие данные были получены в ходе опроса 2000 британцев в возрасте от 18 до 60 лет.

В то время как большая часть британцев утверждают, что сознательно относятся к своему здоровью, 44% сказали, что их уровни физической активности фактически равны нулю, и фитнес не является неотъемлемой частью их жизни. Также исследование показало резкие расхождения во взглядах по отношению к упражнениям между полами. Было установлено, что мужчины обычно занимаются более часто, но женщины обращают больше внимания на здоровый образ жизни. Кроме того, мужчины обычно интенсивно занимались в течение 30 минут или более дважды в неделю, в то время как женщины делали это, в среднем, 1,5 раза в неделю. При этом когда людей спросили, считают ли они, что заботятся о своем здоровье, утвердительно ответили только 52% мужчин по сравнению с 60% женщин.

7% опрошенных также сказали, что имеют немного избыточного веса, в то время как 15% признались, что имеют значительное количество лишнего веса. Но специалисты отмечают, что люди, скорее всего, едят все, что они хотят, а затем направляются в спортзал, чтобы сжечь калории.