Ученые нашли способ повысить активность офисных работников

Американские специалисты из Университета Айовы призывают забыть о беговых станциях на рабочих местах и использовать портативное устройство с педалями, которое является отличным способом поддержания физической активности у людей на работе, а также улучшения их здоровья.

Как известно, люди, которые сидят весь день – даже если они являются активными вне работы – находятся в группе повышенного риска развития серьезных хронических заболеваний, ухудшения когнитивных функций и возникновения психических расстройств. Исследователи обнаружили, что сотрудники, которые крутили педали в течение рабочего дня, чаще сообщали о потере веса, улучшении концентрации внимания во время работы, а также снижении количества больничных.

Специалисты говорят, что они хотели рассмотреть, будут ли работники использовать эти устройства в течение длительного периода времени, и обнаружили, что конструкция устройства является критически важной. Так, если поставить велотренажер высокого класса или стол с беговой дорожкой в зале в качестве устройства для общего пользования, очень немногие сотрудники будут использовать их. По словам экспертов, это отличная идея в теории, но она не работает в течение длительного времени для большинства людей. Исследование показало, что лучший способ заставить людей двигаться на работе – изменить окружающую среду таким образом, чтобы сделать физическую активность проще. Кроме того, использование портативного устройства с педалями позволит работодателям избежать огромных сумм, которые они тратят на закупку фитнес-оборудования.

В ходе 16-недельного пилотного исследования ученые протестировали эффективность портативного устройства с педалями у 27 работников с сидячими рабочими местами. В конце исследования 70% участников предпочли сохранить это устройство и пользоваться им впредь.