Шоколадно-молочный напиток заменит протеиновые коктейли

Американские ученые из Корнелльского университета говорят, что шоколадное молоко может так же эффективно восстанавливать организм после спортивных тренировок, как протеиновые коктейли.

Исследователи установили, что шоколадно-молочный напиток содержит все питательные вещества, в которых нуждается организм после занятий спортом. Белок помогает мышцам восстановиться после изнурительной работы, а калории восполняют запасы энергии, которая была растрачена во время тренировок.

Специалисты использовали программное обеспечение и консультировались с экспертами в области спортивного питания, чтобы разработать идеальную формулу данного напитка. Ученые пробовали добавить в шоколадное молоко жирные кислоты Омега-3, но полученный напиток содержал слишком большое количество жиров. Также специалисты добавляли в напиток дополнительный сахар, но потом поняли, что он может вызвать проблемы с желудком. В ходе многочисленных экспериментов была разработана идеальная формула шоколадно-молочного напитка, восстанавливающего силы после тренировок. По словам ученых, такой напиток должен содержать 16 г белка и 230 калорий на 240 г.