Специалисты рекомендуют заниматься спортом не менее 1 часа каждый день

Большинство организаций здравоохранения утверждают, что люди должны выполнять 150 минут физических упражнений в неделю. Но новое исследование, проведенное американскими учеными из Гарвардского университета в Массачусетсе, показало, что данная цифра является в высшей степени неточной, и люди должны уделять физической активности больше часа каждый день.

Исследование противоречит мнению, что длительные и интенсивные упражнения вредны, а вместо этого утверждает, что они могут добавить годы к жизни человека.

Специалисты изучили уровень физической активности 661000 взрослых, многие из которых были среднего возраста. Участники были разделены по группам, в зависимости от времени, которое они тратили на упражнения. Те, кто не делал физические упражнения вообще, имел самый высокий риск ранней смерти, в то время как люди, которые делали даже небольшое количество упражнений, снизили этот риск на 20%. Участники исследования, которые выполняли текущие руководящие принципы, придерживаясь 150 минут физической активности в неделю, имели на 31% более низкий риск умереть во время 14-летнего периода по сравнению с теми, кто никогда не занимался спортом. Но также было обнаружено, что люди, которые занимались в течение 450 минут в неделю – более часа в день – имели на 39% меньше шансов умереть преждевременно.

Отдельное исследование 200000 австралийских взрослых показало, что те, кто тратит 30% своего еженедельного времени на интенсивную физическую активность, имеет на 9% меньше риска умереть рано. Люди, которые тратили более 30% своего времени на интенсивные тренировки, имели сниженный на 13% риск ранней смерти.