Марафонцы являются более привлекательными для женщин

Мужчины, которые увлекаются бегом на длинные дистанции, могут быть более привлекательными для женщин, утверждают британские исследователи из Кембриджского университета в Лондоне.

Люди, которые участвуют в марафонах, скорее всего, были подвержены воздействию высоких уровней гормона тестостерона в утробе матери, говорят специалисты. Это означает, что они имеют сильное сексуальное влечение и большое количество сперматозоидов. Также было установлено, что марафонцы, как правило, имеют более длинные безымянные пальцы – еще одно свидетельство того, что они подвергались воздействию более высоких уровней тестостерона в утробе матери.

По словам исследователей, выносливость связана с репродуктивным потенциалом у мужчин, и, вероятно, это имеет эволюционное значение, так как с древних времен женщины выбирали в пару выносливых мужчин, которые считались хорошими сексуальными партнерами, от которых можно родить здоровых и сильных детей. Ученые проанализированы данные 542 бегунов и выявили, что марафонцы, как правило, имеют длинные безымянные пальцы. Было также установлено, что мужчины с длинными безымянными пальцами бегали гораздо быстрее, чем мужчины, которые не обладали такими признаками.

Ранее специалисты доказали, что люди, которые имеют более длинный безымянный палец, чем указательный палец, скорее всего, имеют более высокий уровень тестостерона. Длинный безымянный палец также был связан с привлекательностью, экстраверсией и вероятной игрой на музыкальном инструменте. К сожалению, такие люди также имеют более высокие шансы оказаться в тюрьме или сойти с ума.