Интенсивные упражнения защищают от воздействия вредной пищи

Короткие серии интенсивных упражнений перед употреблением продуктов с высоким содержанием жира может помочь защитить кровеносные сосуды от воздействия вредной пищи, утверждают ученые из Университета Эксетера.

Было установлено, что всего 8 минут езды на велосипеде высокой интенсивности оказались более выгодными, чем ходьба в умеренном темпе в течение 25 минут, сообщает velotone.ru. По словам специалистов, короткие периоды активности могут быть более привлекательными для молодежи.

Ученым уже было известно, что выполнение каких-либо упражнений перед употреблением жирной пищи способно предотвратить нарушения в функционировании кровеносных сосудов, но данное исследование показало, что интенсивные упражнения гораздо лучше для функционирования кровеносных сосудов у молодых людей, чем упражнения умеренной интенсивности, которые в настоящее время рекомендуются.

Таким образом, интенсивность упражнений играет важную роль в защите функции кровеносных сосудов у молодых людей после приема еды с высоким содержанием жира, говорят специалисты. Кроме того, парни и девушки сообщили, что упражнения высокой интенсивности были более приятными для них, чем упражнения умеренной интенсивности. Учитывая, что очень мало подростков в настоящее время придерживаются рекомендуемого минимума физической активности умеренной интенсивности продолжительностью один час в день, меньшее количество упражнений, выполняемых в интенсивном темпе, может предложить привлекательную альтернативу, чтобы улучшить функцию кровеносных сосудов у подростков.